Как угробить бизнес в Интернет на старте (4/4)

В предыдущих статьях я писал о некоторых важных вещах, которые предшествуют разработке. Сегодня я пишу о самой разработке и о том, что бывает, когда проект выходит на финишную прямую.

3. Дизайн

Многие до сих пор считают, что дизайн это просто красивая картинка.

Вообще, чаще всего этот этап является наиболее сложным, так как заказчик наконец-то может видеть результат работ, показывать коллегам и привлекать ещё огромное количество участников в этот замечательный процесс.

И многие заказчики, когда разрабатывают сайт, требуют, чтобы все начиналось с дизайна… а это в 99% случаев неправильный вариант развития дальнейших событий, но, конечно, есть исключения.

 

ОШИБКА №12: Никогда не соглашайтесь на один вариант дизайна…

… за ваши деньги дизайнеры должны работать!

Когда заказчик получает от интернет-агентства договор на дизайн, в котором написано, что результатом работ будет являться — ОДИН вариант дизайна главной страницы и дополнительные 15 уникальных внутренних страниц сайта, то он впадает в ступор.

Что скорее всего произойдёт?

Машенька, получив договор, в котором написано об одном варианте дизайна, сломя голову влетает в кабинет Иммануила Гидеоновича, и происходит приблизительно такой диалог:

Машенька: Иммаунил Гидеонович, они хотят нам нарисовать всего один вариант дизайна! Я не знаю, что делать! Я посоветовалась с админом Дмитрием, и он сказал, что надо просить несколько вариантов главной страницы сайта. А вот дополнительные 15 внутренних страниц на сайте нам не нужно!

Иммануил Гидеонович: Дааа… что-то, похоже, они на нас хотят сэкономить. Мне друг рассказывал, что когда им в 1999 году делали сайт, то нарисовали 10 вариантов дизайна. Попроси, пожалуйста, чтобы Агнесса Вениаминовна внесла соответствующие правки в договор.

И, конечно, внося в договор правки, Агнесса Вениаминовна, чтобы уравновесить количество по её мнению «дизайнов», превращает требуемый пункт в следующее: “… результатом работ будет являться 10 вариантов дизайна главной страницы и дополнительные 5 уникальных внутренних страниц сайта.”. И, по мнению Машеньки и Иммануила Гидеоновича, всё весьма справедливо. Соответственно, ничего не подозревая, они распечатывают 2 варианта договора, подписывают со своей стороны и, созваниваясь с Алексеем, говорят: “Договор согласован и подписан, мы внесли незначительные правки, но думаю, что это не принципиальный вопрос, приезжайте и подпишите договор со своей стороны. Выставьте, пожалуйста, нам счёт, и мы его завтра оплатим.”

Окрылённый менеджер проектов оповещает своих коллег тем, что с ООО «ПромТехОптЭкспоМегаСервис Плюс» договор подписан почти без правок и надо срочно начинать делать дизайн. Он договаривается с Арт-директором, чтобы через 3 дня, когда он как-раз планирует заехать и забрать договор у заказчика, был готов первый вариант эскиза главной страницы, для того чтобы заодно обсудить его с Иммануилом Гидеоновичем.

И когда, наконец, наступит день «X» и Алексей приедет показывать эскиз, который нарисовал дизайнер Артемий, и заодно забрать договор, произойдёт приблизительно такой диалог:

Алексей: Мы собрали креативную команду и в процессе мозгового штурма выявили наиболее важные акценты, на которых необходимо сосредоточить внимание ваших потенциальных клиентов на главной странице. И буквально вчера вечером Артемий представил мне дизайн, который я вам показываю на iPad.

Иммануил Гидеонович: Очень жаль, что вчера вечером вы не прислали мне этот, мягко говоря “вариант дизайна”. В принципе, это выглядит неплохо и я понимаю, что ваш дизайнер, скорее всего, потратил на эту картинку пару часов. Но я очень надеюсь, что остальные 9 вариантов, которые мне нужны до завтрашнего вечера, будут намного лучше.

Алексей: Ккк… какие другие 9 вариантов дизайна?!

Иммануил Гидеонович: Ну помните, я вам по телефону сказал, что мы внесли незначительные правки в договор. Так вот, мы решили, что 15 внутренних страниц нам не нужно, а вот на 10 вариантов дизайна главной страницы мы очень хотим посмотреть!

Менеджер проектов Алексей встаёт из кресла и выпрыгивает в окно.

Занавес.

Совет:

Вам не нужны 10 вариантов дизайна… только один вариант, над которым дизайнер, Арт-директор и менеджер проекта трудились вчера до 3 утра, сможет продавать ваши гвозди. Количество вариантов дизайна, прописанных в договоре, обратно пропорционально качеству этих вариантов дизайна.

«Дизайн — это не то, как вещи выглядит, а то, как они работают».
Стив Джобс.

Дизайн — это не просто картинка… дизайн сайта включает в себя и передачу эмоционального образа, и грамотное управление поведением пользователя, и, в конце концов, именно за счёт дизайна пользователи часто принимают решение о покупке.

Можно долго спорить о том, что не всегда решающим фактором является именно дизайн, но посмотрите на продукты премиум класса, такие как, например, автомобили Aston Martin или ноутбуки Apple… как правило, смотришь на них и понимаешь, что внутри все идеально… и ты хочешь эти вещи.

Если вы правильно выбрали интернет-агентство, если вы рассказали менеджеру проектов все о своём бизнесе, то с первого раза вы получите именно тот дизайн, который отражает суть вашей компании.

Конечно, можно «прогнуть» интернет-агентство на несколько вариантов дизайна, но это будет всего лишь попытка утвердить своё эго, и не более того.

Если вам не нравится тот дизайн, который предоставляет вам интернет-агентство, то, возможно, вы ошиблись с его выбором.

Попробуйте показать этот дизайн коллегам, друзьям, узнайте их мнение. Но не ставьте их мнение во главу угла, так как дизайн в первую очередь рассчитан на ваших потенциальных покупателей, а не на вас или ваших знакомых… Дизайн — это то, как работает ваш сайт.

 

ОШИБКА №13: Никогда не отвечайте, что именно не нравится вам в предоставленном варианте дизайна…

… они же дизайнеры, все сами должны понять!

Опытным путём доказано!
Когда-то я был Арт-директором и у меня был следующий случай.

Один из менеджеров проектов из-за своей неопытности отправил заказчику по электронной почте дизайн главной страницы сайта и через пару часов получил ответ приблизительно следующего содержания: «Знаете, что-то не нравится… не можем сказать, что именно, но вот не нравится…». Я начал разбираться, посмотрел то, что было отправлено заказчику, все хорошо — отличный дизайн. Сам позвонил заказчику и попытался выяснить, что именно «не нравится». В итоге, так и не получив ответ по телефону, договорился о встрече. На которой, в итоге, выяснилось, что фотография на баннере не очень соответствовала профилю деятельности компании. После того, как я разъяснил, что все фотографии и баннеры заказчик самостоятельно сможет менять на любые другие, мы тут же подписали макет дизайна главной страницы и начали работу над внутренними страницами сайта.

Вариантов, когда в дизайне «что-то не нравится», встречалось масса. Иногда заказчик смотрел дизайн на смартфоне, иногда он открывал изображение с эскизом в 70%-м масштабировании и т.п… очень и очень много может быть вариантов, когда в дизайне «что-то не нравится».

Совет:

Профессиональное интернет-агентство почти никогда не будет отправлять дизайн по электронной почте. Как правило, проводить презентацию дизайна приезжает менеджер проектов и Арт-директор. Даже если вам прислали дизайн, то потребуйте встречи, чтобы досконально обсудить присланный вариант, чтобы не возникало недопонимания или разности восприятия.

Если же все-таки никак не получается встретиться из-за напряжённого расписания или, например, из-за географических факторов, то договоритесь на общение в Skype. Старайтесь чётко формулировать свои мысли. Не просите «поиграть со шрифтами» или не используйте таких фраз как, например: «У этого дизайна что-то мрачная атмосфера».

Выкиньте из головы такие стереотипы как: чёрный — цвет смерти и уныния, красный цвет яда, а белый — холодный и т.п. Чёрный легко может быть торжественным, красный — очень аппетитным, а белый — раскалённым.

 

ОШИБКА №14: Вы всегда чувствовали, что в душе вы ДИЗАЙНЕР…

… реализуйте свою давнюю мечту!

Как же часто приходилось сталкиваться с тем, что заказчик говорил что-то типа: «А знаете, я в 1970 художественную школу закончил, думал тогда ещё художником стать, давайте я вам покажу свои наброски сайта…», или «Я три года назад нарисовал наш билборд, который до сих пор висит на проспекте Ленина, давайте использовать его в дизайне сайта…», или «А моя дочь Елизавета Фотошоп освоила, давайте я покажу, какой логотип она нам нарисовала…», или «Мой сын Константин в институте на третьем курсе учится, так он дизайн для курсовой работы сам делал, я хочу, чтобы он участвовал в разработке дизайна нашего сайта и работал вместе с вашими дизайнерами у вас в компании!»

Да простят меня все те, кто случайно узнает в этих фразах себя, но дорогие и многоуважаемые заказчики, вот вы занимаетесь своим производством, и разве я пытаюсь вас учить, как вам правильно производить гвозди? Разве я вспоминаю о том, что в 1967 мой Дедушка делал гвозди на самом большом заводе Советского союза?…

Совет:

Никогда не пытайтесь делать работу, в которой вы ничего не понимаете.

1 (3)

Занимайтесь своим бизнесом. Поймите, что хороший дизайн окупит все затраты на него очень быстро, а всё ваше творчество как минимум затормозит возврат ваших инвестиций.

Если у вас есть идеи относительно того, как вы видите дизайн вашего сайта, конечно, высказывайте их. Конечно, обратите внимание на то, что вы не хотели бы использовать чёрный и красный, но смиритесь с этими цветами, если вы, например, занимаетесь плавкой металла, потому что в темных цехах с раскалёнными порой до бела ковшами доменных печей очень трудно использовать зелёный и синий.

 

4. Программирование и сборка проекта

Самый непонятный для заказчика этап работ.

Интернет-агентство верстает из дизайн-макетов HTML странички, преобразует их в шаблоны для CMS и что-то там ещё делает, используя слова: MySQL, PHP, базы данных, инфоблоки, модули, компоненты и т.п.

Ранее заказчик на предыдущих этапах являлся активным участником работ и уже во всем разобрался, а тут ему Алексей говорит что-то типа: «Иммануил Гидеонович, через 3 недели я скину вам ссылку на бета-версию сайта и мы вместе с вами протестируем основной функционал.» На что Иммануил Гидеонович вспоминает, как он в университете на бейсике курсовую писал, и с недоумением спрашивает: «Как 3 недели!? Я в университете за 3 недели сессию на отлично сдавал! А давайте, чтобы все быстрее двигалось, наш системный администратор Дмитрий поможет запрограммировать сайт.» и т.п.

 

ОШИБКА №15: Звоните чаще!…

… разработчикам без вас очень скучно!

Почему-то некоторым заказчикам кажется, что если не звонить и постоянно не подгонять интернет-агентство, то он никогда не увидит свой сайт.

Ведь когда Иммануил Гидеонович приходил в интернет-агентство, он видел теннисный стол, настольный футбол, биллиард, приставку как у внука, подключённую к пятидесятидюймовому телевизору, и, конечно, ему кажется, что если не звонить пару раз в день с вопросом: «А сколько строчек кода вы уже написали?», или «А дайте, пожалуйста, ссылку на то, что вы сейчас делаете.» и т.п., то мир рухнет, а к назначенному сроку проект готов не будет, потому что разработчики только и делают, что играют.

Вот и происходит постоянная дерготня. А ещё жена Иммануила Гидеоновича по телевизору увидит какую-нибудь передачу о том, что в Америке ведущий интернет-провайдер «упал», расскажет все это мужу, и он названивает с вопросами, а не повлияет ли этот факт на сдачу проекта в срок, так как ему в интернет-агентстве при знакомстве рассказывали, что они все проекты тестируют на европейских и американских серверах.

Совет:

Не надо переживать и суетиться, профессиональные интернет-агентства всегда закладывают риски как минимум в треть от срока, который они сообщают заказчику. Используют дублирующие каналы для интернет-коммуникаций и имеют несколько географически-распределённых серверов для работы над проектами.

Профессиональные менеджеры проектов всегда будут держать в курсе того, что происходит с проектом, и своевременно предоставят ссылки на ваш проект. Но до того как наступит время «Ч», нет смысла постоянно дёргать команду, с которой вы прошли уже достаточно большой путь и доверяете ей будущее своего бизнеса.

Конечно, бывают ситуации, в которых происходят срывы сроков и порой попадаются не очень добросовестные подрядчики, но такие до профессионалов не доберутся, а если вы с такими столкнулись, то вероятно, вы выбрали не того подрядчика ещё в самом начале пути.

 

ОШИБКА №16: Вспомните, что на этапе ТЗ вы забыли указать важнейшую часть бизнес-логики, которая описывает смену дизайна в зависимости от времени года, суток и погоды…

Давайте вместе с вами вспомним, что происходит почти на всех сайтах в декабре?… ПРАВИЛЬНО! На всех сайтах идёт СНЕГ! А за неделю до нового года на фоне начинает истошно орать «Jingle Bells», звук которой невозможно отключить.

И даже дело не только в том, что часть заказчиков просит внести именно те изменения, которые я описал, а дело в том, что в момент, когда идёт этап программирования, возвращаться к тому, что забыли описать в ТЗ, ни в коем случае нельзя. Так как на основе ТЗ определяется стоимость и то количество часов, которое потребуется на реализацию проекта. Когда на этапе программирования начинают вносится правки, то это неумолимо приводит к срывам сроков.

Совет:

Все, что вы хотите, обязательно задокументируйте в ТЗ. Если вы не уверены в том, что все, что вы хотите, есть в ТЗ, возьмите небольшой таймаут и допишите.

Если ТЗ подписано, по нему уже активно работают, а в процессе разработки у вас появляются какие-то пожелания, записывайте их для себя, чтобы после того как будут выполнены все условия договора и у вас появится сайт, показать свои мысли интернет-агентству и составить новый план работ на ближайшее время… я, кстати, изначально в статье упоминал, что при планировании бюджета лучше всего запастись деньгами для реализации ваших «хотелок» в том числе.

И умоляю! Не просите в новый год сделать снег на сайте и т.п… пожалуйста.

 

5. Сдача проекта в оперативное управление

Ну вот и наступил тот долгожданный миг. Тот самый день «X», когда все ваши мечты воплотятся в лучшем сайте на свете и вы сможете показать коллегам, конкурентам, партнёрам, насколько замечательный ваш сайт.

НО…
Вдруг почему-то оказывается, что сайт не наполнен, что Машенька не знает, как внести продукцию в каталог товаров. И что цвета выглядят на мониторе не так, как на распечатках при согласовании…

 

ОШИБКА №17: Подвергайте все сомнению!

Учитывая, что Иммануил Гидеонович все дизайн-макеты сайта видел только в виде распечаток на цветном принтере, то ему становится непонятно, почему вся главная страница не помещается у него в мониторе ноутбука. Также он видит, что логотип смещён на 5 миллиметров правее от левой границы, что логотип интернет-агентства, который он зарисовывал маркером на макете, оказывается все на том же ненавистном месте и т.п.

Иммануил Гидеонович подключает юридический отдел в лице Агнессы Вениаминовны, и они начинают снова подробно изучать договор, что же там сказано и по поводу логотипа интернет-агентства, и почему сайт не заполнен теми 500 страницами текста, которые они отправили курьером и т.п.

В итоге все сводится к тому, Иммануил Гидеонович звонит с угрозами Алексею и говорит, что он ни в коем случае на подпишет Акт, пока сайт не будет заполнен и все сотрудники ООО «ПромТехОптЭкспоМегаСервис Плюс» не научатся с лёгкостью и грацией пантеры управлять сайтом.

Совет:

Внимательно читайте договор. Убедитесь, что все услуги, которые вам необходимы, в нем указаны и присутствуют в смете.

Будьте готовы к тому, что, например, наполнение сайта 500-ми страницами текста, отправленными вами курьером, могут обойтись дороже стоимости самого сайта.

Профессиональные интернет-агентства заботятся о свой репутации и сделают все, чтобы все обязательства по договору были выполнены в полном объёме и в срок. А все остальное, если не задокументировано, является лишь вашими фантазиями.

 

Вместо заключения

Знаете, моя жена пользуется интернет-магазином одежды, который покорил её не только ценами, но и сервисом. Например, после нажатия кнопки «отправить заказ», в течение 3 СЕКУНД ей перезванивает менеджер, чтобы подтвердить заказ и уточнить нюансы доставки и оплаты. И это не был какой-то единственный раз, они действительно всегда так работают, и я в свою очередь понимаю, как именно процесс в этом интернет-магазине автоматизирован. А все потому, что владелец интернет-магазина, когда ставил задачу, в первую очередь думал о бизнесе и своих клиентах, а интернет-агентство технически реализовало то, что было необходимо.

Оборот в 350 миллиардов рублей за 2012-й год и вышеприведённый пример говорит о том, что не все так плохо в нашей стране с интернет-бизнесом. Так что желаю вам успешных и прибыльных проектов, совершайте поменьше ошибок и развивайте бизнес!

В заключение я хочу немного подначить всех тех, кто пока ещё не решается войти в интернет-коммерцию: Приблизительно 10% интернет-агентств в Санкт-Петербурге имеют свои интернет-магазины, являются дольщиками в каких-либо интернет-сервисах и всячески пытаются внедриться в рынок интернет-коммерции.

Если ВЫ, уважаемые владельцы офлайн-бизнесов, все также будете совершать ошибки и думать, что у вас впереди ещё много времени, чтобы ваше интернет-представительство с лёгкостью набрало обороты, то в какой-то момент, сунувшись в интернет, обнаружите, что сформировавшаяся без вас конкурентная среда для вас непобедима.

На этом данный цикл статей завершаю и кланяюсь.
Спасибо, что были со мной.

Цикл статей «Как угробить бизнес в Интернет на старте».

Часть 1 из 4. Инициация.
Часть 2 из 4. Выбор подрядчика.
Часть 3 из 4. Проектирование.
Часть 4 из 4. Рисуем, кодим и…

Статья была опубликована по частям, в журнале «Маркетинг Менеджмент» в период с июля по октябрь за 2013 год.

Все графические изображения, использованные в цикле статей, взяты где-то в интернете… прошу прощения за содержание некоторых, ибо они порой очень нецензурны, но наряду с этим полностью отражают суть, которую я пытаюсь донести до читателя.

 

1 Comment

  • Ответить Сентябрь 30, 2016

    Андрей

    Хорошая статья, много дельных советов, но смоделированные ситуации и соответствующие рекомендации предполагают профессионализм интернет-агенства, а оценить его заказчик не сможет как минимум до завершения первых этапов работ. Шансы нарваться на безграмотное агенство также велики как и получить в заказчики тех самых иммануила гедеоновича с машенькой. Рынок IT ничем принципиально не отличается от других рынков услуг и совет «дайте работать подрядчику как он считает нужным и ждите отличный результат в заданные сроки» можно смело признать несостоятельным — срыв сроков исполнения контрактов в большинстве случаев результат ослабления контроля (или невозможности контроля) со стороны заказчика. И на исполнение в заданные сроки зачастую не влияет тот факт, что и заказчик и подрядчик в этом заинтересованы.
    Раскрытие всех деталей бизнеса стороннему агенству в предположении, что NDA будет страховкой от кражи — наивно, и более того, приведенная автором статистика участия самих агенств в интернет-коммерции противоречит советам автора.
    Определиться с бюджетом на сайт обычному заказчику крайне сложно, поскольку зачастую нет референций в открытом доступе. С товарами проще — открыл тот же интернет и увидел вилку по цене конкретного ноутбука, книги, автомобиля, услуги по уборке помещений и т.п. И характеристики товара тоже понятны обычному человеку — он их оценить может. С профессиональным оборудованием сложнее, но ценовой разброс еще уже. А цена сайта — от нуля до бесконечности и совершенно непонятно непрограммисту за что берутся эти деньги и в чем отличие, поэтому сначала ТЗ, оценка стоимости, и только потом бюджет и никак не наоборот.

Оставь свой комментарий