Продюсер — «Торрент — это зло(?!)»

«Пираты!» — кричали люди в погонах.
«Воры!» — кричали продюсеры.
«Говно!» — кричали зрители в кинотеатре.

Только что посмотрел трейлер на фильм «Три мушкетера» — плакал! И плакал не так, как плачут, когда смешно, а так, как плачут, когда кто-то умер.

В данном случае я говорю о том, что умер российский кинематограф. Конечно, уже миллион раз об этом писали и говорили, но, посмотрев шедевральный трейлер, меня накрыло. Да, кстати, вот сам и шедевр (да я бы только за одну озвучку трейлера — дал бы пожизненно):

Бюджет 12 000 000$!?!? На что??? На студенческую пародию, по великому роману?

ЖЁВАНЫЙ КРОТ! Продюсеры/Режиссёры/Актеры — мать его, этого шедевра… да чтоб вы всю жизнь смотрели только свои фильмы! В общем — это самая плохая экранизация! Конечно, можно сказать — «Но ты же только трейлер посмотрел!»… действительно, я посмотрел только трейлер и уже считаю, что фильм говно… «вот те нате…» Ну просто согласно правилам любого трейлера, в него пытаются напихать самое интересное, и порой бывает так, что трейлер чудо как хорош, но он содержит абсолютно все интересные моменты и, посмотрев потом сам фильм, понимаешь, что трейлера было достаточно. А бывает так как с этим трейлером, посмотрел и понимаешь, что если трейлер такое говно, то что же это за кино?

Когда видишь, как наши великие кино-люди выступают по гипноящику и говорят о том, что Российский кинематограф в ужасном состоянии и изменится это, только если закрыть все торренты, то как бы хочешь с ними даже согласиться.

Но когда пытаешься вспомнить какой-нибудь хороший российский-шоу-биз-фильм, замечаешь, что выступают совсем другие люди… выступают те, кто уже имеет как минимум миллионы.

Ну да, самое большое зло — это бесплатный контент… ну конечно, ведь надо спонсорам как-то возвращать те миллионы долларов.

НО ЕСЛИ БЫ не торренты, я бы никогда не узнал о существовании многих российских фильмов.

Пойти в кино на наш фильм — равносильно тому, что отдать деньги попрошайке у метро. Бабло тупо про…т и больше ничего не произойдет.

Естественно, есть исключения… естественно, я смотрел некоторое количество произведений в кинотеатрах. Ну вот, например, именно в кинотеатре я смотрел «Сибирский цирюльник», который считается одним из наиболее провальных проектов. Но мать-его-ети, бюджет картины 35 млн. зеленых. Снимать кино за такие деньги в россии и про россию, потом надеяться на то, что сборы превысят бюджет? Это ж каким пардон мчудаком надо быть? Или ,например, «Утомленные солнцем 2 (обе части)», ну неплохо… не, не то чтобы шедеврально, просто добротно… но бюджет 52 млн. зеленых, и фильм чисто для русских и про русских. Откуда нахрен возьмутся деньги, чтобы окупить это произведение. А еще мне очень кажется, что я налогами оплатил свой билет на этот фильм…

У меня есть утопическая идея по поводу кино и в том числе всего остального, выходящего из под колес шоу-биз

Давайте представим, что у нас появилась возможность платить за «произведение искусства» уже после его употребления. В средние века не зря именно так платили актерам за спектакль.

Так вот, ставим кассира, а еще лучше несколько платежных терминалов на выходе из зала, и у любого человека есть возможность расплатиться за то, что ты посмотрел после самого просмотра, причем заплатить можешь любую сумму, но не меньше рубля. Если же не хочешь платить, то тебе надо объяснить причину… т.е. по сути просто написать комментарий.

Ну тролли тут же скажут, «да это ж Россия, никто платить не будет… кинотеатры раззорятся и кина не будет». А вот с этого момента я открою вам тайну, что кинотеатры зарабатывают не на фильме, а на поп-корне и т.п. И таким образом получается, что кинотеатры будут получать больше, так как если раньше надо было заплатить за билет и плюс еще купить всякие там плюшки, то в этой схеме можно купить только плюшки… и этих самых плюшек купить можно в 2 раза больше.

А меньше будут зарабатывать или совсем исчезнут всякие бездарные, а ныне очень популярные и известные режисеры, продюсеры, актеры и т.п. Уверен, что, например, «Аватар», собрал бы столько же. А вот, например, «Сталинград» собрал бы огромное количество комментариев.

Сейчас, когда у «великих-из-кино» есть возможность покупать рейтинги и проплачивать хорошие комментарии, нет возможности появиться хорошему российскому кино.

Хорошие вещи делают фанатики своего дела, люди, которые независимо от материального состояния будут заниматься любимым делом.

В общем — грусть-печаль… и никакие антипиратские законы не изменят ситуацию с российским кино. Они только усилят коррупцию и обеспечат и так богатым, но не так часто талантливым, людям, еще больше денег.

И когда-нибудь действительно может стать вот так:

Я вобще-то за хороший и легальный контент. Я уже очень давно использую лицензионный софт и покупаю музыку в айТюнс. Но так и продолжаю качать фильмы в торрентах. Ведь уже в силе антипиратский закон, при помощи которого все нелегальные сайты с торрентами уже закрыли, и значит, что торренты, с которых я качаю, — легальны. Или я что-то не так понял с данным законом?

Кстати. Если каждый фильм будет иметь свой сайт с кнопочкой «Donate», то я бы заплатил за многие фильмы, которые скачал и посмотрел дома, уже после просмотра.

А еще, я считаю, что умные люди не поддерживают антипиратский закон, а поддерживают его жадные люди. А жадность — пораждает бедность. И умные люди понимают, что остаться в памяти миллионов намного круче, чем заработать несколько миллионов.

Если бы с момента появления интернета люди не могли бы бесплатно скачивать что-либо, то мир бы не узнал о многих поэтах, музыкантах, фильмах и т.п. Если бы миллионы пользователей в мире не могли бы скачать и установить, например, Винду, то пользовались бы Линуксом. Если бы Адоб сделал непробиваемую защиту Фотошопа, то у них бы не появилась армия дизайнеров, которая, приходя работать в компанию, требует, чтобы именно Фотошоп был установлен на рабочем компьютере, и работодатель покупает соответствующие лицензии.

В общем, голова человеку дана не только для того, чтобы в нее жрать.

Ну а раз мы начали с нового кинематографического шедевра, то и закончу про него — «Я обязательно посмотрю этот «шедевр», когда «оно» появится на легальных торрентах!

 

Оставь комментарий. Будь первым!